Sonntag, 8. Juni 2014

Löwenzahnhonig und -sirup

Hier seht ihr ein kleines Glas Löwenzahnhonig und den ersten selbstgemachten Löwenzahnsirup.
Beide Rezepte habe ich von Chefkoch.de (ich liebe diese Seite), hier die Links:
Löwenzahnhonig
Löwenzahnsirup
Beim Sirup (der generell verwendbar ist wie Löwenzahnhonig) habe ich weniger Zucker verwendet, ihn 'reifen' lassen (4Tage inkl Blütenköpfe in einem großen Glasbehältnis mit Klarsichtfolie als Deckel und Gummiringerl drumrum aufm Balkon), dann durch Mullwindeln und Sieb abgesiehen, aufgekocht und in Flaschen gefüllt. Serviert wird er hier mit Pfefferminze und Zitrone, abgefüllt mit halb Mineralwasser und halb Leitungswasser. Super sommerliches erfrischendes Getränk!


Und falls euch interessiert warum ich dem Löwenzahn-Wahn so verfallen bin, hier ein Link dazu:
Warum Löwenzahn?

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